1,2,3 ....Pâte à tarte!

Publié le par Coralie mgn

Qu'elle soit sablée, brisée, feuilletée ou à pizza, toutes les pâtes se vendent pour pas chère en magasin, mais je préfère de loin les faire moi même! Il n'y a que la feuilletée que je ne fais pas moi même, mais ça va venir. =)

1,2,3 ....Pâte à tarte!

1...Sablée !

Ingrédients: 150g de farine; 60g de beurre mou en dés; 60g de sucre; 1oeuf; 1 pincée de sel;

Mélangez la farine , le sucre et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre en dé préalablement ramollie, et pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte grossière (sorte de semoule). Ajoutez l’œuf et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une boule. Si elle colle trop, ajoutez un peu de farine. La pâte est prête à être étalée.

1,2,3 ....Pâte à tarte!

2.... Brisée!

Ingrédients : 200g de farine; 125g de beurre; Une pincée de sel; 1 jaune d’œuf; Eau

Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre en dé ramollie et le jaune d’œuf, et pétrir à la main jusqu’à obtenir une boule en ajoutant une peu d’eau. Laissez reposer au frais 30min. minimum. La pâte est prête à être étalée.

1,2,3 ....Pâte à tarte!

3... Pizza!

Ingrédients : 250g de farine; 1 sachet de levure boulanger; 3c.soupe d’huile; 1c.café de sel; 15cl d’eau

Dans un saladier mélangez la farine et le sel avec un cuillère en bois. Ajoutez la levure et mélangez à nouveau. Versez l’eau tiède et mélangez à l’aide de la cuillère en bois 1min sans pétrir. Versez l’huile et pétrissez la pâte pendant 5min jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et se détache du saladier. (Ajoutez un peu de farine si besoin). Laissez monter la pâte 45/50min en recouvrant d’un torchon. Elle doit doubler de volume. Ensuite, sur un plan de travail fariné, pétrissez la pâte formez un boule. La pâte est prête à être étalée !vous pouvez disposer votre garniture et cuir 15min au four à 200°C

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