La tarte aux pommes
Et pourquoi pas une tarte aux pommes pour le dessert ?
Ingrédients :
1 pâte feuilletée pur beurre
6-7 pommes
1 sachet de sucre vanille
1 verre d’eau
Sucre glace ou normal
Mettre le four a préchauffer à 200°C
Peler et couper 3 pommes en morceau. Les mettre à cuire à feux moyen avec le verre d’eau et le sucre vanille. Ajouté un filet de jus de citron. Porter à ébullition jusqu’à obtenir une compote.
Pendant ce temps, peler les pommes restantes et les couper en fin quartiers. (3-4mm max)
Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer à l’aide d’une fourchette.
Disposer la compote sur la pâte en la lissant, puis disposer joliment les quartiers de pommes. Saupoudrer la tarte de sucré glace ou de sucre normal.
Faire cuire 20min au four à 200°C
Le plus : mettre un peu de cannelle dans la compote de pommes
Bon appétit !