Pâte à tartiner au Citron

Publié le par Coralie mgn

Pâte à tartiner au Citron

Marre du chocolat? Testez le citron ! Une bonne pâte à tartiner au citron qui nous viens de Grande Bretagne, c'est un vraie régale pour les amoureux du citron et des fruits! =)

Ingrédients :
6 Citrons bio ( Jus + 3 zeste)
4oeufs
125g de beurre mou Ou Maïzena (selon
la version)
150g de sucre en poudre

Pâte à tartiner au Citron

Version avec du beurre :
Il vous faut une casserole et un bol qui s’ajuste à la casserole mais sans toucher l’eau dans la casserole. Attention, ce n’est pas un b
ain-marie

Zestez 3 des citrons et récupérez le jus des 6 citrons. Dans le bol, mélangez le sucre et les œufs. Posez le bol sur une casserole d’eau frémissante et remuez jusqu’à ce que le sucre fonde. Ajoutez le jus de citron, le zeste et le beurre. Mélangez au fouet jusqu’à ce que la préparation mousse et s’enroule facilement autour : soit, jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. (Durant cette étape, attention à ne pas faire bouillir la sauce). Versez le tout dans un bol et fermez-le pour stériliser. La capsule doit faire « ploc ». Voilà, c’est prêt ! Elle se conserve facilement 2 semaines au frigo =)

Pâte à tartiner au Citron

Version sans beurre :
Dans une casserole, mettre le zeste du citron à chauffer avec le jus. Ajoutez le sucre. Hors du feu, ajoutez de la Maïzena (1 ou 2 cuillères à soupe) et mélangez bien pour ne pas avoir de grumeaux. Dans un saladier, battre les œufs. Et y incorporer le mélange. Mélangez bien au fouet pour obtenir une texture lisse et crémeuse. Versez le tout dans un bol et fermez-le pour stériliser Voilà, c’est prêt ! Elle se conserve aussi 2 semaines a
u frigo =)

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