Velouté de betterave rouge
Ingrédients : (2 ou 3 personnes)
½ oignon
1 pomme de terre
250g de betterave rouge cuite
Crème fraiche
Sel, poivre, eau
1/ Pelez et émincez la moitié d’un oignon. Faites le suer dans une casserole à feu doux avec un peu d’huile d’olive. Pendant ce temps, tout en surveillant la coloration, pelez et coupez la pomme de terre et petit cube.
2/ Ajoutez les pommes de terre à l’oignon. Et, ajoutez de l’eau à niveau et montez un peu le feu. La préparation doit bouillonner. Pendant ce temps, coupez la betterave en cube.
3/ Ajoutez la betterave à la préparation, et un peu d’eau (à niveau toujours). Laissez mijoter pendant environs 15min en remuant régulièrement. Lorsque les pommes de terre sont cuites. Vous pouvez arrêter le feu et laissez refroidir un peu.
4/ Lorsque la préparation a refroidi, versez la dans un mixeur. Mixer jusqu’à ce qu’il n’y est plus de morceaux. Ajoutez une bonne cuillère à soupe de crème. Et relancez le mixeur 20secondes.
C’est prêt.
Mettre au frigo jusqu’à ce que le velouté soit froid. Vous pouvez déguster !